Добавить свой рецепт Домашние рецепты натуральной косметики

Крем для лица с ланолином

Крем для лица с ланолином Состав:
Масляная фаза:
20 мл. виноградного масла (виноградной косточки);
25 мл. кокосового масла;
5 мл. (1 ч. ложка) ланолина;
25 мл. тертого пчелиного воска;
Водная фаза:
70 мл. дистиллированной воды (или розовой воды);
25 мл. геля алоэ вера (можно использовать сок);
5 мл. витамина Е;
5 мл. витамина А;
2 капли эфирного масла розового дерева;
2 капли эфирного масла розмарина;
1 капля эфирного масла иланг-иланг;

Приготовление:
1. Растопить воск на паровой бане, добавить кокосовое масло, масло виноградной косточки и ланолин.
2. Как только масляная фаза полностью расплавиться - быстро перемешать и перелить в стеклянную тару, оставить до полного остывания.
3. В отельной посуде соединить дистиллированную воду, гель алоэ вера, витамины А и Е, эфирные масла и тщательно перемешать при помощи мини-миксера.
4. Продолжая смешивать миксером - постепенно ввести остывшую до комнатной температуры масляную фазу крема.
5. В процессе смешивания крем начнет постепенно густеть, как только он достаточно загустеет (начнет затруднять движения миксера) - можно разливать в предварительно простерилизованную тару. Крем готов!

Применение: Использовать крем для кожи лица утром для увлажнения и защиты перед выходом на улицу. Хранить в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.

Эфирные масла требуют предварительного тестирования на переносимость!

Домашний крем с ланолином прост в изготовлении, хорошо подходит для начинающих, используется для любого типа кожи, питает, увлажняет и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Похожие рецепты

Универсальный защитный крем для начинающих
Увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи
Крем медовый для лица от морщин
Питательный крем для проблемной кожи
Ночной крем в домашних условиях

Отзывы

08.06.2015 12:01
Валентина
Я начинающий кремовар))), поэтому еще не знаю, как правильно отмерять мл.иингридиентов, которые указаны в рецепте. Подскажите, пожалуйста.
09.06.2015 15:47
svetlolica.ru
Валентина, идеальный вариант - купить весы и измерять ингредиенты на них, будет аптечная точность, а если в мл., то можно использовать любую миллиметровую тару (мерный стаканчик, ложка) и отмерять по ней. Ну и не помешает почаще пользоваться глазами и интуицией, ведь кремоварение очень творческий процесс!
24.10.2015 01:49
Наталья
В масляной фазе виноградного масла точно 200мл, может 20 мл.?
25.10.2015 00:46
svetlolica.ru
Наталья, спасибо, что заметили опечатку, конечно же 20 мл
Наталья писал(а):

В масляной фазе виноградного масла точно 200мл, может 20 мл.?

12.02.2016 17:01
Ольга
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, срок годности такого крема)
12.02.2016 23:15
svetlolica.ru
Ольга, хранить любой крем домашнего изготовления рекомендуется в холодильнике и при соблюдении стерильности в изготовлении, используя ежедневно, можно хранить до его полного использования, но желательно не более 1 месяца.
25.02.2016 14:21
Дарья
Подскажите где купить гель алоэ вера, и если брать сок алоэ можно брать из аптеки (там немного спирта)
25.02.2016 21:31
svetlolica.ru
Гель алоэ-вера можно купить в аптеке (со спиртом лучше не брать), а также в наших и зарубежных интернет-магазинах, например, вот в этом
06.03.2016 17:45
Свет
Спасибо за рецепт, подскажите чем можно заменить алоэ в этом рецепте? Можно например просто добавить эту массу массу гидролата
06.03.2016 21:52
Дарья
Подскажите пожалуйста почему водная масса не хотела перемешивается с масляной и получились шарики плавающие в воде.
06.03.2016 22:16
svetlolica.ru
Свет писал(а):

Спасибо за рецепт, подскажите чем можно заменить алоэ в этом рецепте? Можно например просто добавить эту массу массу гидролата

любые компоненты в рецепте можно заменять по своему усмотрению, на то это и домашняя косметика, попробуйте, может такой вариант крема будет еще интереснее и здесь будет еще один отзыв Вообще, алоэ вера - мощный увлажнитель для кожи, а гель еще и текстуру самого крема делает приятнее, но еще раз - домашняя косметика процесс творческий, многие вообще первоначальные рецепты меняют на 90% и получается очень хорошо!

Дарья писал(а):

Подскажите пожалуйста почему водная масса не хотела перемешивается с масляной и получились шарики плавающие в воде.

Сложно сказать... Зависит от соблюдения температуры водной и масляной фазы, от качества исходных компонентов, от того, как взбивается смесь. Может быть с ланолином что-то не так? В этом креме он единственный эмульгатор. Можно попробовать исправить, добавив дополнительный натуральный эмульгатор и тщательно взбить крем еще раз.

Добавить отзыв

Ваше имя

Текст отзыва

проверочный код