Защитный крем-бальзам для рук "авокадо и какао"
Состав:Масляная фаза:
50 гр. масла авокадо;
30 гр. масла какао;
9 гр. пчелиного воска;
3 гр. кукурузного крахмала;
Эфирное масло:
15 капель эфирного масла лаванды;
15 капель эфирного масла герани;
Приготовление:
1. Растопить пчелиный воск и масла на водяной бане до однородной массы.
2. Снять смесь с водяной бани и добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
3. Слегка остудить массу, постоянно помешивая (можно поставить в холодную воду для более быстрого остывания) и капнуть эфирное масло герани и лаванды. Перемешать.
4. Перелить крем-бальзам в заранее простерилизованную стеклянную тару, остудить. Крем готов!
Хранить в темном прохладном месте.
Применение: Использовать крем-бальзам на кожу рук по мере необходимости.
Защитный крем-бальзам для рук смягчает, питает и увлажняет кожу рук, способствует заживлению мелких ссадин, защищает от внешних негативных воздействий. После крема кожа становится бархатной и нежной.
Все компоненты для домашней косметики можно купить в наших и иностранных интернет-магазинах.
Тэги:
Кремы
Домашние рецепты крем для рук
Категория: Уход за кожей рук
Добавлено: 16.05.2011
Просмотров: 4700
Категория: Уход за кожей рук
Добавлено: 16.05.2011
Просмотров: 4700
Похожие рецепты
Крем для восстановления кожи рукКрем для смягчения кожи рук
Отбеливающий крем для рук
Хороший питательный крем для рук
Крем от сухости кожи рук
Отзывы
06.12.2015 00:48
Какой срок хранения?
07.12.2015 00:45
Храните приготовленный бальзам в холодильнике и при ежедневном применении он сохраниться до полного использования, или в течении 2-3 месяцев. Сохранность натуральной косметики зависит от многих факторов, прежде всего важно сохранять максимальную стерильность в приготовлении; также важно применять свежие ингредиенты (например, масло может быстро прогоркнуть, если оно старое) и .т.п. В каждом конкретном случае нужно смотреть по обстоятельствам, если крем плохо пахнет или изменилась его текстура, то лучше его выбросить и сделать новый.